Frittata di zucchine alla napoletana: Ricetta semplice

frittata di zucchine

Ingredienti

  • 400 g zucchine (ca. 2 zucchine piccole)
  • 4 uova
  • 40 g Parmigiano Reggiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di timo
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Pulire le zucchine, lavarle e tagliarle a pezzetti o a fette.

Sbucciare e tritare finemente l’aglio. Lavare il timo, scuoterlo per asciugarlo, staccare le foglie dai rametti e tritarle finemente.

Mescolare con le zucchine e l’aglio. Scaldare l’olio in una padella e friggere il tutto per 4-5 minuti, salare e pepare.

Sbattere le uova, salare e pepare, aggiungere le zucchine e cuocere a fuoco basso, coperto, per 8-10 minuti.

Nel frattempo, grattugiare il parmigiano. Girare la frittata su un piatto grande, cospargere con il parmigiano e cuocere, coperto, per 3-5 minuti.