Ricette

Ricette Campane

strufoli napoletani

Ricetta degli Struffoli Napoletani

Redazione2 min lettura

Gli struffoli hanno una storia molto interessante. Alcuni ritengono che siano originari della Grecia e che siano cugini dei famosi “loukoumades”. Anche il loro nome potrebbe avere origini greche: potrebbe…

frittata di zucchine

Frittata di zucchine alla napoletana: Ricetta semplice

Redazione1 min lettura

Ingredienti 400 g zucchine (ca. 2 zucchine piccole)4 uova40 g Parmigiano Reggiano1 spicchio d’aglio2 rametti di timoolio d’olivasale e pepe Preparazione Pulire le zucchine, lavarle e tagliarle a pezzetti o…

pasta e fagioli

Pasta e fagioli alla napoletana

Redazione2 min lettura

Ingredienti (4 persone) 400 g di pasta a scelta2 spicchi d’aglio1 cipolla1 carota1 bastoncino di sedano2 cucchiai di burro100 g di pancetta, tagliata a dadini500 ml di brodo vegetale200 g…

capitone in umido

Capitone in umido

Redazione2 min lettura

L’anguilla (o capitone) è un pesce molto conosciuto in tutto il Mar Mediterraneo. Data la sua somiglianza con il serpente, per gli antichi mangiare l’anguilla era considerato un modo per…

pasta e patate

Ricetta della Pasta e Patate alla Napoletana

Redazione2 min lettura

Ingredienti 400 g di pasta mista a pezzetti1 cucchiaio di concentrato di pomodoro8-10 patate grandi1 rametto di rosmarino1 cipolla1 pezzo di sedano1 carotacirca 1,5 litri di acquasale e pepe per…

alici marinate

Alici marinate: la ricetta facile e veloce

Redazione1 min lettura

Piccoli filetti di acciuga marinati in succo di limone o aceto, ottimi da servire come antipasto, la ricetta è semplicissima. Ingredienti Alici fresche (possono essere anche in salamoia)Prezzemolo a foglia…

mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza: La ricetta della tradizione napoletana

Redazione2 min lettura

Questo gustoso snack è semplicemente una fetta di mozzarella sotto forma di panino: Mozzarella infilata in due fette di pane morbido, ricoperto di pangrattato (potete usare il panko per una…

pomodori ripieni napoletana

Peperoni ripieni napoletani

Redazione2 min lettura

I puparuoli ‘mbuttunati sono un piatto raffinato e semplice, rimasto fedele alle sue origini. Sono buoni sia caldi che freddi. Ovviamente va inserito nell’abitudine campana di preparare tutti i piatti…

Melanzane sott'Olio

Melanzane sott’olio alla napoletana

Redazione2 min lettura

Un contorno delizioso della tradizione napoletana, ideale come accompagnamento a un secondo piatto di carne, per completare un panino o per insaporire una bruschetta. Le melanzane sott’olio, dette anche mulignane…

spaghetti pomodoro basilico

Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

Redazione2 min lettura

Tra le più svariate ricette i spaghetti al pomodoro sono forse la più semplice e caratteristica del nostro paese. Oggi ti mostriamo come la versione campana possa comunque soddisfare i…

baccala napoletana

Baccala fritto alla napoletana

Redazione1 min lettura

Il baccalà fritto è un secondo piatto di pesce molto diffuso nell’entroterra campano, importato per la prima volta in Italia durante il periodo delle Repubbliche Marinare. Generalmente si mangia nella…

melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto alla napoletana

Redazione2 min lettura

Tipico contorno estivo napoletano, le melanzane a funghetto sono semplici e appetitose. Si accompagnano perfettamente a piatti di carne o di pesce, ma possono essere consumate anche come antipasto o…

alici fritte

Alici indorate e fritte alla napoletana: ricetta semplice e gustosa

Admin2 min lettura

Una ricetta deliziosa, che anche i bambini, i quali normalmente non mangiano pesce, mangeranno, è quella delle Alici fritte alla napoletana. Le alici, appartengono alla famiglie dei Pesci Azzurri, che…

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